Централизованное тестирование

является не только испытанием на знание предмета, но и психологическим экзаменом — на умение собраться, мобилизовать свои знания, овладеть своими знаниями в стрессовой ситуации. Стрессовое напряжение в отношении тестирования может появиться за долго до самого испытания.

    Важно детально продумать жизненные планы в ситуации успеха и неуспеха. Важным является понимание того, что ничего страшного не случиться, если вы не покажете на тестировании достаточно хорошие результаты.

    День накануне экзамена не должен быть интеллектуально перегруженным. Если волнение сильное, необходимо детально представить, как будет происходить завтрашнее событие (как вы будете входить в помещение, садиться, слушать инструкции, брать бланк и т.д.). Можно представить, как будут дрожать руки, пересыхать в горле, как будет казаться, что ничего не знаете — через несколько минут знания вернуться. Как будете писать ответы, как реагировать на вопросы, которые не знаете, спокойно их пропускать, а затем к ним возвращаться. При необходимости эти визуальные картинки можно повторить.

    Если вы не ощущаете никакого волнения перед тестированием, не нужно его представлять. Однако в этом случае подумайте, не слишком ли вы спокойны. Отсутствие лёгкого волнения временами мешает мобилизации.

    Перед сном лучше прогуляться, не думая об испытании, хорошо выспаться, чтобы чувствовать себя бодрым и активным.

    После приезда на место тестирования в новое для вас помещение в первые несколько минут необходимо осмотреться, познакомиться с помещением, поздороваться глазами с товарищами, сделать несколько глубоких вдохов и сказать себе: «У меня всё получиться». Прослушав порядок организации тестирования, спросите у себя, всё ли понятно. Если что-либо не понятно в процедуре, переспросите. Вопросы в тесте подаются от простых к сложным, поэтому их  целесообразно решать по порядку, в случае трудностей переходить к следующему. После того, как вы решили всё, что можно решить сразу, приступайте к наименее трудному из вопросов, которые остались.

    Насчёт успокоительных препаратов  вы должны решить сами, помня при этом, что такие средства тормозят интеллектуальные процессы. Хорошо, если в кармане будет жевательная резинка (главное, чтобы она не шуршала), т.к. процесс ритмического жевания имеет успокоительный эффект.

 


Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Конкурс

Официальный интернет-портал Президента Республики Беларусь

Национальный правовой Интернет-портал Республики Беларусь

Министерство образования Республики Беларусь

Гомельский облисполком. Официальный портал

Белорусский национальный образовательный Интернет-портал

Детский правовой сайт

О городе над Сожем

Институт пограничной службы
Seo wordpress plugin by www.seowizard.org.