Home » Странички психолога » Учащимся » Алкоголь » ПОЛНОЕ ПОРАЖЕНИЕ

ПОЛНОЕ ПОРАЖЕНИЕ

       Алкоголь поражает все внутренние органы человека, поскольку он — наркотический яд. Он губит…

      … клетки головного мозга, парализуя их. Алкоголь всасывается в кровь быстро, уже в слизистой оболочке рта, без предварительного переваривания. Вот почему ослабляющее воздействие наступает незамедлительно. Небольшие дозы спиртного угнетают области мозга, которые контролируют торможение, поэтому человек быстро теряет контроль над своими поступками. При высоком уровне алкоголя в крови нарушается нормальная работа той области мозга, которая управляет дыханием.

      … кровеносную и сердечно-сосудистую системы. Потребление алкоголя повышает артериальное давление независимо от возраста и массы тела, а хроническое злоупотребление ведёт к кардиомиопатии и сердечной недостаточности. Кардиомиопатия чаще встречается  у мужчин, и её распространёнными клиническими симптомами становятся одышка, усталость, боль в груди при физическом напряжении. Сердечная недостаточность приводит к застою в крови лёгких, нарушению пульса, удушью и чувству дискомфорта в животе.

      … пищеварительную систему, разрушая слизистую оболочку желудка, и может привести к язве.

      … печень, которая перерабатывает около 95 процентов алкоголя, поступившего в кровь. В процессе переработки в этом органе откладываются жирные соединения, что служит причиной ожирения печени. В конечном результате это приводит к циррозу, который характеризуется замещением функционирующих печёночных клеток нефункционирующей рубцовой тканью. Нарушение работы печени может вызвать смерть.

      … иммунную систему, повреждая её механизм защиты от инфекций. Давно установлено, что пьющие люди болеют.

      … внешний вид. Алкоголь ослабляет и истощает мышцы, вызывает обезвоживание и преждевременное старение кожи, волос и ногтей. Употребление спиртных напитков приводит к стойкому расширению кровеносных сосудов кожи, вызывая её покраснение.

      … и, наконец, саму жизнь. Больные алкоголизмом умирают, как правило, не от алкогольной болезни, а от сопутствующих заболеваний, развивающихся в результате снижения сопротивления организма,  поражения печени, сердца, сосудов.


Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Конкурс

Официальный интернет-портал Президента Республики Беларусь

Национальный правовой Интернет-портал Республики Беларусь

Министерство образования Республики Беларусь

Гомельский облисполком. Официальный портал

Белорусский национальный образовательный Интернет-портал

Детский правовой сайт

О городе над Сожем

Институт пограничной службы
Seo wordpress plugin by www.seowizard.org.